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産後の娘たちにもと一日おきくらいに作っています。6時間でヨーグルトが出来ました。小分けに作れる容器もしっかりしたもので温度も甘酒用の60度まであり、満足しています。

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2017年03月19日 ランキング上位商品↑

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明日は甘酒を作ってみようと思います。(小さい容器も付いてくるのでそれを煮沸消毒して種菌入れにしています。R-1ヨーグルトも出来ました♪毎日ヨーグルトを食べるので作れるならと試しに購入。豆乳ヨーグルトをプレーンヨーグルトの要領で作りましたが、濃厚な豆乳を使ったせいか少し酸っぱく硬くなってしまいましたが、しっかりしたヨーグルトができました。花粉の季節に入るので、今度はヨーグルトを作る予定です。まだ一回しか使ってませんが、すごく簡単でした。甘酒も!炊飯器で作った時は大失敗したのに!すっごく甘いのができました!甘酒作りにと購入。3000円台でこの出来なら☆5で良いと思う。。毎日活躍しそうです。)後は容器に取り出しやすい取っ手が付いていたら最高でした。大きい方の容器が少し出し辛い所がマイナスポイント。手間は掛かりますが買って良かったです。出来たヨーグルトは2・3回なら種菌としてまた使えますが!だんだん緩くなってくるのでそしたらまた買ってきて作っています。簡単でした!甘酒もヨーグルトが出来ました。自家製甘酒に大活躍しています。種菌として体脂肪を減らすタイプのプレーンヨーグルトを使用。ヨーグルト!塩麹作りましたが!とても簡単で時間通りにセットするだけ。豆乳ヨーグルトやコヨを作るのに探していて、甘酒も作れるとのことなので買いました。身体は腸からなので…毎日食べる乳酸菌ということで!買って良かったです。夜セットして朝には甘〜い「甘酒」が出来上がっている。操作も簡単で使いやすいです。大きい方の容器を煮沸消毒して、種菌と種菌が隠れる程度の牛乳を100均で買ったクリーマーで良く混ぜ合わせてから、残りの牛乳を入れてもう一度混ぜ41℃に合わせて24時間タイマーを掛けて作ると失敗無く出来上がります。甘酒作りに購入しました。